Регион

Список необходимых документов

  • Заявители, являющиеся гражданами одной из следующих стран: Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Корейская Народно-Демократическая Республика, Грузия, Индия, Китайская Народная Республика (КНР), Туркменистан и Украина;
  • Заявители, являющиеся держателями одного из следующих документов: проездное разрешение Специального Административного региона Макао (MSAR), держатель удостоверения личности Гонконга.

1. Оригинал загранпаспорта заявителя.

Срок действия паспорта должен быть действителен 6 месяцев на момент въезда в Сингапур. В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы). На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Дети могут быть вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, но в этом случае срок рассмотрения заявления будет увеличен от 4 до 5 дней. В паспорт должна быть вклеена фотография ребенка. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

2. ПАСПОРТ РФ ( копии страниц с фотографией и регистрацией), СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ- для детей до 18 лет;
СПРАВКА ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (оригинал)- для лиц, обучающихся в учебных заведениях.

3. АНКЕТА С ФОТОГРАФИЕЙ ЗАЯВИТЕЛЯ.

Правильно заполненная и подписанная форма заявления Form14A. Анкета должна быть заполнена на английском языке. В анкете обязательно должен быть указан адрес места пребывания, № дома, индекс, название улицы и названия отеля. В случае, если место пребывания будет не отель, а проживание у родственников, то обязательно указывается № дома, № строения, этаж, индекс, название улицы, номер телефона.

  • Выберите из этого списка цель визита, которая подходит для вашего путешествия в Сингапур. Выбранную цель поездки укажите в анкете.
  • Form 14A.

4. Фотография в электронном виде.

  • в формате JPEG с размером не более 60 Кб, 400 х 514 пикселей (аналог фотографии с размером 3.5 × 4.5 см);
  • цветная;
  • на белом фоне;
  • без углов и овалов;
  • фотографии в очках не принимаются;
  • размер овала лица 70-80% от общего размера;
  • фотография должна быть сделана не более 3 месяцев назад;
  • фотографии, используемые ранее в паспорте, не принимаются;
  • не приемлемы головные уборы (возможно только в соответствии с религией).

Файл с фотографией необходимо отправить на электронную почту singapore@ponyexpress.ru

Пожалуйста, примите во внимание, что у сканированных фотографий ухудшается качество, теряется четкость и изменяется цвет фона, в связи с этим заявки с такими фотографиями будут отклонены.

5. бронь отеля.

Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, сроков пребывания, фамилии/имени каждого заявителя. Бронь отеля обязательна для туристических и деловых типов поездки.

6. ПРИГЛАШЕНИЕ (ОРИГИНАЛ ИЛИ КОПИЯ).

Приглашение (по форме V39A) от гражданина Республики Сингапур или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Республики Сингапур, подкрепленное копией паспорта или видом на жительство приглашающего. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Республики Сингапур, место проживания и подпись приглашающего. (LETTER OF INTRODUCTION) /Приглашение может составлять только гражданин Сингапура или постоянный житель Сингапура старше 21 года, имеющий NRIC (National Registration Identity Card – идентификационный номер для граждан и постоянных жителей).

Данное приглашение обычно оформляется для деловых визитов либо частных посещений (в случае, если приглашающее лицо является гражданином Сингапура либо постоянным резидентом).

Образец приглашения от гражданина Республики Сингапур или иностранного гражданина (Form V39A)

Примечание: Лица, имеющие разрешение на работу/учебу в Сингапуре, не имеют право оформлять приглашение по форме V39A (LETTER OF INTRODUCTION FOR VISA APPLICATION).

Для заявителей, которые планируют посетить родственников, друзей, не являющихся гражданами республики Сингапур, необходимо предоставить следующие документы:

  • Заявление (письмо) в свободной форме с указанием сроков пребывания в Сингапуре, статуса приглашающего лица, адреса проживания;
  • Договор аренды/Договор купли продажи жилого помещения;
  • Разрешение на работу, учебу (Employment Pass, Student Pass или Work Permit) приглашающего лица.

Для заявителей, путешествующих по бизнес - визе необходимо предоставить копию письма-приглашения от Сингапурской компании, с указанием сроков пребывания приглашенного на территории Республики Сингапур.

7. Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет (копия либо в электронном виде) либо подтверждение об их бронировании (PNR код из системы Amadeus, электронное подтверждение или копия)

8. ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Справка с места работы (срок действия-30 дней) с указанием заработной платы и занимаемой должности – обязательна для всех заявителей.

В случае, если заявитель является индивидуальным предпринимателем либо генеральным директором общества с ограниченной ответственностью необходимо предоставить:

    Для индивидуальных предпринимателей:

  • Свидетельство ОГРН, свидетельство о постановке на учет ИП в налоговом органе;
  • Справка из банка.

    Для генеральных директоров общества с ограниченной ответственностью:

  • Свидетельство ОГРН, приказ о назначении;
  • Справка из банка.

Справка из банка, подтверждающая факт наличия достаточного количества денежных средств
(срок действия-60 дней) – обязательна для безработных, студентов, пенсионеров, детей, владельцев ИП и ООО.

Для заявителей любого возраста, которые предоставляют в качестве финансовых гарантий документы спонсора необходимо:

  • Спонсорское письмо, составленное в свободной форме;
  • Справка из банка.

В случае подачи документов от семьи (при документальном подтверждении родственных связей) допустимы копии финансовых документов при наличии оригинала у одного из членов семьи.

Печать и подпись сотрудника банка в справке обязательны.
Справки из банка Тинькофф предоставляются только в оригинале с синей печатью и подписью сотрудника банка. Копии или сканированные копии не принимаются.

9. РЕКОМЕНДУЕМ ЗАРАНЕЕ ЗАПОЛНИТЬ БЛАНКИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В СИНГАПУР:

10. ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ ЗАЯВИТЕЛЯ.

Доверенность установленного образца, уполномочивающую представителя подавать документы от имени заявителя (оригинал). Доверенность заполняется на английском языке. В доверенности, заявители должны указать причину, почему они не могут подать заявление лично. Представитель для подачи документов должен предъявить свой паспорт РФ

11. ДЛЯ ГРАЖДАН, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В БРАКЕ, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА (КОПИЯ).

12. ДЛЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ РОССИЙСКИМИ ГРАЖДАНАМИ, НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ЛЕГАЛЬНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РФ (ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО/ДЕЙСТВУЮЩАЯ ВИЗА/ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ/РЕГИСТРАЦИЯ).

ЗАЯВИТЕЛЯМ ПЕРВОГО И ВТОРОГО УРОВНЯ АТТЕСТАЦИИ ВИЗЫ ОТПРАВЛЯЮТСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ. ЭЛЕКТРОННУЮ ВИЗУ ТРЕБУЕТСЯ РАСПЕЧАТАТЬ.

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИЗУ В СИНГАПУР ЗАНИМАЮТ ПРИМЕРНО 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ С МОМЕНТА ПОДАЧИ ЭЛЕКТРОННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ПОСОЛЬСТВО. В ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ, ДОКУМЕНТЫ МОГУТ РАССМАТРИВАТЬСЯ БОЛЕЕ 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ.

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ МОЖЕТ БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНА НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА 30 ДНЕЙ ДО ВАШЕЙ ПОЕЗДКИ.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, ЧТО ВИЗА В СИНГАПУР - ВЪЕЗДНАЯ. СРОК, НА КОТОРЫЙ ВЫДАЕТСЯ СИНГАПУРСКАЯ ВИЗА, ОБЫЧНО СОСТАВЛЯЕТ ПЯТЬ НЕДЕЛЬ. ВИЗА ПОЧТИ ВСЕГДА БЫВАЕТ МНОГОКРАТНОЙ. ОБЛАДАТЕЛЬ СИНГАПУРСКОЙ ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЫ ИМЕЕТ ПРАВО НАХОДИТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ НЕ БОЛЕЕ 30 ДНЕЙ С ДАТЫ ВЪЕЗДА.

  • Заявители, являющиеся гражданами одной из следующих стран: Афганистан, Алжир, Бангладеш, Египет, Иран, Ирак, Иордания, Косово, Ливан, Ливия, Мали, Марокко, Нигерия, Пакистан, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Тунис и Йемен;
  • Заявители, являющиеся держателями одного из следующих документов: паспорт Палестинской автономии, временный паспорт, выданный Объединенными Арабскими Эмиратами, и проездной документ беженца, выданный странами Ближнего Востока.

Просим обратить внимание, что для граждан II группы стран разрешена только личная подача документов в визовом центре в Москве или в Санкт-Петербурге.

1. Оригинал загранпаспорта заявителя.

Срок действия паспорта должен быть действителен 6 месяцев на момент въезда в Сингапур. В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы). На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Дети могут быть вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, но в этом случае срок рассмотрения заявления будет увеличен от 4 до 5 дней. В паспорт должна быть вклеена фотография ребенка. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

2. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ- для детей до 18 лет;
СПРАВКА ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (оригинал)- для лиц, обучающихся в учебных заведениях.

3. АНКЕТА С ФОТОГРАФИЕЙ ЗАЯВИТЕЛЯ.

Правильно заполненная и подписанная форма заявления Form14A. Анкета должна быть заполнена на английском языке. В анкете обязательно должен быть указан адрес места пребывания, № дома, индекс, название улицы и названия отеля. В случае, если место пребывания будет не отель, а проживание у родственников, то обязательно указывается № дома, № строения, этаж, индекс, название улицы, номер телефона.

  • Выберите из этого списка цель визита, которая подходит для вашего путешествия в Сингапур. Выбранную цель поездки укажите в анкете.
  • Form 14A.

4. Фотография в электронном виде.

  • в формате JPEG с размером не более 60 Кб, 400 х 514 пикселей (аналог фотографии с размером 3.5 × 4.5 см);
  • цветная;
  • на белом фоне;
  • без углов и овалов;
  • фотографии в очках не принимаются;
  • размер овала лица 70-80% от общего размера;
  • фотография должна быть сделана не более 3 месяцев назад;
  • фотографии, используемые ранее в паспорте, не принимаются;
  • не приемлемы головные уборы (возможно только в соответствии с религией).

Файл с фотографией необходимо отправить на электронную почту singapore@ponyexpress.ru

Пожалуйста, примите во внимание, что у сканированных фотографий ухудшается качество, теряется четкость и изменяется цвет фона, в связи с этим заявки с такими фотографиями будут отклонены.

5. бронь отеля.

Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, сроков пребывания, фамилии/имени каждого заявителя. Бронь отеля обязательна для туристических и деловых типов поездки.

6. ПРИГЛАШЕНИЕ (ОРИГИНАЛ ИЛИ КОПИЯ).

Приглашение (по форме V39A) от гражданина Республики Сингапур или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Республики Сингапур, подкрепленное копией паспорта или видом на жительство приглашающего. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Республики Сингапур, место проживания и подпись приглашающего. (LETTER OF INTRODUCTION) /Приглашение может составлять только гражданин Сингапура или постоянный житель Сингапура старше 21 года, имеющий NRIC (National Registration Identity Card – идентификационный номер для граждан и постоянных жителей).

Образец приглашения от гражданина Республики Сингапур или иностранного гражданина

7. Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет (копия либо в электронном виде) либо подтверждение об их бронировании (PNR код из системы Amadeus, электронное подтверждение или копия).

8. ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Справка с места работы (срок действия-30 дней) с указанием заработной платы и занимаемой должности – обязательна для всех заявителей.

В случае, если заявитель является индивидуальным предпринимателем либо генеральным директором общества с ограниченной ответственностью необходимо предоставить:

    Для индивидуальных предпринимателей:

  • Свидетельство ОГРН, свидетельство о постановке на учет ИП в налоговом органе;
  • Справка из банка.

    Для генеральных директоров общества с ограниченной ответственностью:

  • Свидетельство ОГРН, приказ о назначении;
  • Справка из банка.

Справка из банка, подтверждающая факт наличия достаточного количества денежных средств
(срок действия-60 дней) – обязательна для безработных, студентов, пенсионеров, детей, владельцев ИП и ООО.

Для заявителей любого возраста, которые предоставляют в качестве финансовых гарантий документы спонсора необходимо:

  • Спонсорское письмо, составленное в свободной форме;
  • Справка из банка.

В случае подачи документов от семьи (при документальном подтверждении родственных связей) допустимы копии финансовых документов при наличии оригинала у одного из членов семьи.

Печать и подпись сотрудника банка в справке обязательны.
Справки из банка Тинькофф предоставляются только в оригинале с синей печатью и подписью сотрудника банка. Копии или сканированные копии не принимаются.

9. РЕКОМЕНДУЕМ ЗАРАНЕЕ ЗАПОЛНИТЬ БЛАНКИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В СИНГАПУР:

10.ДЛЯ ГРАЖДАН, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В БРАКЕ, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА (КОПИЯ).

11. ДЛЯ ГРАЖДАН ВСЕХ ДРУГИХ СТРАН НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ЛЕГАЛЬНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РФ (ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО/ДЕЙСТВУЮЩАЯ ВИЗА/ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ/РЕГИСТРАЦИЯ).

ЗАЯВИТЕЛЯМ ПЕРВОГО И ВТОРОГО УРОВНЯ АТТЕСТАЦИИ ВИЗЫ ОТПРАВЛЯЮТСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ. ЭЛЕКТРОННУЮ ВИЗУ ТРЕБУЕТСЯ РАСПЕЧАТАТЬ.

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИЗУ В СИНГАПУР ОТ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ С МОМЕНТА ПОДАЧИ ЭЛЕКТРОННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ПОСОЛЬСТВО.

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ МОЖЕТ БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНА НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА 30 ДНЕЙ ДО ВАШЕЙ ПОЕЗДКИ.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, ЧТО ВИЗА В СИНГАПУР - ВЪЕЗДНАЯ. СРОК, НА КОТОРЫЙ ВЫДАЕТСЯ СИНГАПУРСКАЯ ВИЗА, ОБЫЧНО СОСТАВЛЯЕТ ПЯТЬ НЕДЕЛЬ. ВИЗА ПОЧТИ ВСЕГДА БЫВАЕТ МНОГОКРАТНОЙ. ОБЛАДАТЕЛЬ СИНГАПУРСКОЙ ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЫ ИМЕЕТ ПРАВО НАХОДИТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ НЕ БОЛЕЕ 30 ДНЕЙ С ДАТЫ ВЪЕЗДА.